Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Наши друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Четверг, 13.12.2018, 07:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Муниципальное бюджетное учреждение
     дополнительного образования 
 детско-юношеский центр Карасукского района

Главная » 2018 » Февраль » 13 » Лыжи с запахом бензина: в Карасуке прошли соревнования по скийорингу
04:45
Лыжи с запахом бензина: в Карасуке прошли соревнования по скийорингу

В Карасуке 11 февраля на базе Детско-юношеского центра прошли ежегодные соревнования по необычному виду спорта.

Подобные мероприятия проходят в Карасуке уже не первый год. В соревнованиях принимают участия спортсмены из Карасукского, Тогучинского, Ордынского и других районов Новосибирской области. Напомним, что скийоринг - это зимний вид спорта, где участвует экипаж, состоящий из мотоциклиста и лыжника. 

 

 

Перед самыми соревнованиями все участники написали письменный тест на знания правил дорожного движения, где без единой ошибки сдал на тест «отлично» Марк Грохотов из Карасукского района. Спортсмен уже второй год занимается скийорингом, парень признался, что готовился к соревнованиям тщательно, учил правила и оттачивал навыки на трассе.

Сегодня вышли на старт лучшие спортсмены районов, хотя и трасса многим знакома, однако случаются и курьезные ситуации, такие как поломка мотоцикла, сломанные лыжи и даже потеря аккумулятора.

Александра Иордан уже третий год занимается скийорингом, за это время в ее копилке наград множество грамот, медалей и два кубка.

- Такой вид спорта мне по душе, очень комфортно себя чувствую, разбираюсь в мотоциклах и просто обожаю скорость - добавляет Александра. Сегодня спортсменка обогнала всех конкурентов и приехала на финиш первая.

Анатолий Каськов сегодня тоже "в ударе", долго тренировался и готовил лыжи к предстоящим гонкам.

- Конкурентов достаточно много, каждый ни раз принимал участие в подобных соревнованиях, а потому есть опыт и навык, - добавляет спортсмен.

Еще один карасукский спортсмен Сергей Агиенко. Сергею 16 лет, пять из которых он посвятил скийорингу, в планах у Сергея  достичь высоких результатов в данном виде спорта, а потому все свое свободное время посвящено занятиям и мотоциклу. 

Несмотря на мелкие сложности, все ребята прошли трассу благополучно и показали хороший результат. В награду все призеры получили грамоты, медали и ценные призы. Первое место среди юношей старше 18 лет заняли Анатолий Петько и Дмитрий Холодов из Ордынского района. 1 место среди юношей 15-17 лет заняли Александр Арефьев и Вячеслав Мигасов, Ордынский район. Дмитрий Непринцев и Александр Иордан из Ордынского района заняли 1 место среди юношей 12-14 лет.

Ссылка на источник: https://karasuk.gorsite.ru/news/gorod/lyzhi-s-zapakhom-benzina-v-karasuke-proshli-sorevn/

Просмотров: 101 | Добавил: MBUDODDUZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz