Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Наши друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 19.11.2018, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Муниципальное бюджетное учреждение
     дополнительного образования 
 детско-юношеский центр Карасукского района

Главная » 2017 » Октябрь » 11 » На аэродроме Детско-юношеского центра прошли соревнования в личном первенстве авиамодельного спорта в классе «Б».
10:20
На аэродроме Детско-юношеского центра прошли соревнования в личном первенстве авиамодельного спорта в классе «Б».

На аэродроме Детско-юношеского центра прошли соревнования в личном первенстве

авиамодельного спорта в классе «Б».

В соревнованиях приняли участие 9 учащихся детско-юношеского центра со своими пилотажными моделями самолетов с электроприводом. Эти самолеты ребята собрали своими руками.

 

Виктор Ткаченко, один из участников соревнований, рассказывает, что с будущей профессией уже определился, хочет стать авиаконструктором. Уже два года занимается в кружке авиамоделирования, за это время собрал уже 7 самолетов, сегодня в соревнованиях выставил самолет ЯК-3 -  это копия настоящего самолета Великой Отечественной Войны.

Дмитрий Нестеренко, также один из участников соревнований, говорит, что сначала самолеты были  для него хобби, но потом простое увлечение переросло в значимое дело жизни. Дмитрий неоднократно становился победителем в различных соревнованиях  авиамодельного спорта. Вот и сегодня показал хорошие результаты и занял почетное первое место.

Соревнования проходили в три этапа, в каждом по 3 полета. Каждый спортсмен (пилот) должен эксплуатировать свое радиооборудование лично. Каждому разрешалось иметь одного помощника. 1 этап соревнований проходил на открытой площадке, обозначенной лентами и флагами. Участник должен был в течении 20 секунд набрать максимальную высоту, затем отключить двигатель, перейти в режим планирования и посадить модель.

2 этап соревнований включал в себя выполнение фигур пилотажа на обозначенной зоне (бочка, мертвая петля, полет в инвертере) и посадку самолета в назначенном месте.

3 этап соревнований включал в себя  воздушный бой. Где все участники стартовали в одно время и за 180 секунд они должны были протаранить соперника, как можно больше отрубить у него ленту и посадить самолет в положенном месте.

Как рассказал  Александр Шаравин – судья соревнований и педагог по авиамоделированию сегодня принимают участие ребята подготовленные, они не раз участвовали не только на местных соревнованиях, но и на областных и всероссийских турнирах, где показывали себя достойно. В прошлом году, например на Всероссийском турнире который проходил в Екатеринбурге, они заняли 1 место, отмечает Александр.

Самолеты в небе не только летали но и падали, некоторые разбивались буквально в дребизги, что не собрать, а те что "выжили" относили быстренько в ремонтную и востанавливали по частичками.

По итогам 1 место занял Дмитрий Нестеренко, вторым стал Даниил Шахманаев, закрыл тройку лидеров Илья Самойлов. Ребятам вручили грамоты и медали. В конце соревнований гости из города Славгород показали свою технику, которую тоже собирают у себя на аэродроме.

Источник: https://karasuk.gorsite.ru

Просмотров: 71 | Добавил: MBUDODDUZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz