Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Наши друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 19.11.2018, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Муниципальное бюджетное учреждение
     дополнительного образования 
 детско-юношеский центр Карасукского района

Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Разлилось море на столе
08:26
Разлилось море на столе

В конце сентября модели юных корабелов из «Детской флотилии» ДЮЦ Карасукского района отправились в дальнее плавание. Наши моделисты приняли участие в шестом международном сибирском слёте стендового моделизма, проходившем в Барнауле. В этом форуме участвовали моделисты из восьми стран. География – от Аргентины до Вьетнама.

Особо хочется отметить поддержку земляков из Новосибирской области. За наших ребят болели председатель Новосибирской федерации судомодельного спорта, неоднократный чемпион России, Европы и мира, мастер спорта международного класса Дмитрий Бекешов и известный сибирский моделист, кандидат в Мастера спорта Сергей Арахтин. Не остались в стороне и давние партнёры судомодельного объединения - модельные клубы-студии «Восточный фронт», «Мир моделей» и компания «Аrmored Рaint» из Новосибирска. Неожиданным, но очень приятным сюрпризом оказались пожелания победы карасукским судомоделистам от Руководителя Региональной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Александра Кулинича. Их, вместе с набором для постройки модели подводной лодки, передал Сергей Финников из «Мира моделей».

Путь к причалу начался для наших маленьких корабликов за несколько месяцев до Слёта. Всё лето, жертвуя каникулярными радостями, Роман Бухмиллер, Даниил Вознесенских и Николай Кичигин готовили к нему свои модели. Трудностей хватало, ведь каждый из ребят работал сразу над несколькими кораблями. Что-то делалось «с нуля», где-то необходимо улучшить внешний вид, добавить деталей… Работа с фототравлением, наклейка декалей, везеринг, фигурки людей, уменьшенные в несколько сотен раз и ещё масса сложных работ, делающих модель по-настоящему стендовой. Хоть наши корабелы и без усов, но уже достаточно опытные и давно не пугаются надписей на модельных упаковках: «Для моделистов старше четырнадцати лет». Наши 10-12 летние школьники справились.

На баннере шестого международного сибирского слёта стендового моделизма по традиции размещают флаги стран и гербы городов, откуда приехали моделисты. В этом году добавился и герб нашего родного Карасука. Приятно, когда символ твоей родины в одном списке с Москвой, Буэнос-Айресом и Гонконгом. А ещё приятней возвращаться домой с победой. Наш дебют оказался «золотым». В номинации «Д 3. Флот» 3-Д модель подводной лодки Николая Кичигина заняла первое место. В специальных номинациях были награждены и Даниил Вознесенских с Романом Бухмиллером. Кстати, Рома получил сразу две награды за свои модели авианосца и подводной лодки.

Заслуженная победа окрыляет, но не кружит голову мальчишкам. Впереди новые горизонты. Они уже подали заявку и готовят модели для Всероссийской выставки стендового моделизма «Техника в масштабе», которая пройдёт в ноябре в Туле. Ну и седьмой сибирский Слёт моделистов не за горами. В марте 2019 года он пройдёт в Новосибирске и моделисты из «Детской флотилии» уже приглашены. Пожелаем им и их корабликам семь футов под килем!

     

Просмотров: 32 | Добавил: MBUDODDUZ | Теги: судомоделизм, Слёт в Барнауле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz